?【设为首页
返回首页

黔南原创优秀剧目《美丽的地方》在筑展演

时间:2019-08-29 10:12点击:次
    8月27日,记者从在贵阳市召开的“2019多彩贵州文化艺术节优秀剧目展演——黔南州《美丽的地方》的新闻通气会”上获悉,黔南大型原创布依族情景舞蹈诗画《美丽的地方》将于8月29日20时,在贵州国际会议中心展演。   本届文化艺术节由贵州省文化和旅游厅主办,按照政府主导、社会协同、公众参与、资源整合的要求,荟萃精品,培育品牌,献礼新中国成立70周年。《美丽的地方》是以布依族人民的农耕生活方式和民风民俗为题材,精选独具布依族文化元素符号的乡土风韵及文脉的寻踪之旅,分4个篇章,用春夏秋冬串联起黔南布依族人民生活劳作、恋爱婚姻和民风民情,与坚韧不拔的民族精神和乐观向上的民族性格。“该剧目曾代表贵州到省外展演获得好评。近年来,几经编导‘精雕细琢’丰富剧情,现在《美丽的地方》为升级版。”国家一级编导汪洋在见面会上说。   据了解,多彩贵州文化艺术节举办四年来,已成为展示贵州独特文化、推动贵州对外文化交流的重要品牌活动。4年来,通过连续举办艺术节,遴选了一批精品剧目、整合了一批文艺资源、打磨了一批精品力作,推出来一批文艺新人。   会上,黔南代表回答了16家国家级与省级媒体记者的现场提问; 承办方党支部书记罗利斯介绍,此次展演,贵州省演出有限公司提供了20%的公益票,即学生一元换购门票,市民享受10元、30元不等的惠民票,另有邀请部分社会团体免票观演,希望各家媒体持续关注报道文化艺术节,为多彩贵州再添“新彩”。   (编辑:冯薇 审核编辑:邹骐聪)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容