?【设为首页
返回首页

美国前联邦参议员卢格辞世 生前致力遏制核武扩散

时间:2019-09-05 04:41点击:次
  

  4月29日电 据“中央社”报道,美国共和党籍的前联邦参议员卢格(Richard Lugar)28日辞世,享年87岁。担任参议员长达36年的卢格,生前致力于遏制全球核武器扩散。

  总部设于华盛顿的非营利组织“卢格中心”(Lugar Center)发布声明表示,因为受到慢性炎症脱髓鞘多发性神经病变(CIDP)并发症影响,卢格病逝于维吉尼亚州的伊诺瓦费法克斯心脏和血管研究所。

  据报道,卢格在1968年至1975年期间担任印第安纳波利斯市市长,之后于1977年至2013年期间担任联邦参议员,他是印第安纳州史上任期最久的参议员。

  生前致力于遏制全球核武器扩散的卢格,2012年试图第7度争取共和党提名竞选参议员,但不幸在党内初选败北,结束长达36年的参议员生涯。

------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容