?【设为首页
返回首页

凤冈县“四项举措”推动综合行政执法工作

时间:2019-08-11 00:39点击:次
    一是推动执法机构向综合转型。凤冈县以建立健全权责统一、权威高效的行政执法体制为目标,调整执法体制和执法主体,在原县城管局的基础上成立县综合行政执法局,明确承担全县各功能区行政执法工作任务,进一步厘清不同执法领域之间执法权限的横向关系,理顺县镇职责关系,做到队伍不散、工作不断、秩序不乱。   二是配齐执法力量抓队伍建设。整合部门间相同相近的执法职能和执法队伍,设立了综合行政、社会事业、文化市场、安全生产、交通运输、市场监管、生态农业等7支不同领域的执法大队,辖区14个镇乡均设立执法分局,并顺利完成人员划转,配齐执法队伍,实现了全县综合执法“无死角”。   三是强化能力建设增业务水平。以“五个过硬”严格管理执法队伍,优化执法力量,通过开展“以师带徒”、岗位竞赛、外出学习先进等培训活动,为执法工作把脉问诊,提升执法人员业务水平,并通过开展“强基础、转作风、树形象”的队伍内部整顿行动,打造了一支政治可靠、业务过硬的“执法铁军”。   四是加大执法力度促社会稳定。凤冈县采取各执法大队联动、“镇乡+大队”联动、行政管理部门和综合之大部门联合执法等方式,在县域范围内对城市管理、安全生产、生态环境、食品药品等重点领域和民生关注焦点领域开展了多次执法专项整治行动,加大处罚力度。截至目前,通过简易程序处罚85件,处罚金额1万余元;通过一般程序立案136件,下达处罚决定129件,处罚金额达17余万元。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容