?【设为首页
返回首页

黔南州司法局骆紫光局长一行赴三都县开展‘148’法律援助精准扶贫调研工作

时间:2018-02-26 01:54点击:次
  11月23日,黔南州司法局局长骆紫光、副局长陈万祥一行赴三都水族自治县开展‘148’法律援助精准扶贫调研,并深入到各司法所实地了解,现场听取三都县司法局班子及有关部门人员关于‘148’法律援助精准扶贫建设中存在的问题等工作汇报,并就扎实推进法律援助精准扶贫工作进行深入座谈。
? ? ?? (召开三都县司法局‘148’法律援助精准扶贫工作汇报会) 骆紫光局长指出,三都县‘148’法律援助精准扶贫工作在全州起步较早,在当地县委、县政府的高度重视和全体司法行政干警的努力下,三都县法律援助精准扶贫“3+3”模式助推公共法律服务体系建设已初见成效,群众守法、懂法和用法意识明显增强,司法惠民便民服务深入人心。三都县司法局要深刻领悟开展‘148’法律援助精准扶贫的重大意义,把落实法律援助精准扶贫要求体现到具体工作中,为打造黔南司法行政‘148’法律援助精准扶贫新形象而努力奋斗。 ?
(骆局长一行到普安镇高硐村实地调研公共法律服务工作站)
骆紫光局长强调,三都县司法局要把握机遇,立足实际,深化认识,充分利用自身优势,整合各类资源服务于‘148’法律援助精准扶贫工作中。一要凝聚力量,盘活资源,勇于担当。县司法局作为法律援助精准扶贫工作牵头实施部门,要努力打造好“五支队伍”,法律援助中心要加强与各职能部门和机构通力合作,建立联动机制,使农村法律服务和法律援助工作走向高效、良性的轨道,对精准扶贫工作真正起到保障作用。
(骆紫光局长一行到大河司法所查看‘148’法律援助精准扶贫工作开展情况) ? ? 二要依托职能,加大服务,突出成效。建立司法人员长效驻村和入户走访机制,加大对贫困对象关于法治宣传、法律服务、法律援助、矛盾纠纷排查化解工作的开展,帮助贫困户发展特色优势产业,解决法律问题,持续有效抓好法律精准扶贫工作的落实。三要摸底调查精准扶贫人口,全部纳入法律援助基础台账,按照“一村一档、一户一卡”的原则,把建卡贫困户全部纳入法律援助帮扶体系,使法律援助精准扶贫工作覆盖全县所有贫困户和贫困人员。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容