?【设为首页
返回首页

市综合行政执法局“三举措”激发综合农贸市场活力

时间:2017-09-04 11:33点击:次
    为扎实推进福泉市创建“国家卫生城市和文明城市”工作,提升城市品位,给广大市民提供一个干净、整洁、有序、优美的购物环境,市综合行政执法局认真调研、围绕职能,明确责任,立足实际,统筹部署农贸市场搬迁事宜,“三举措”激发综合农贸市场活力,取得良好实效。   做好宣传动员工作。农贸市场是城市的窗口,也是“创卫”的重点和难点之一。为了综合农贸市场能够尽早发挥效能,为群众服务,市综合行政执法局从2017年7月30日起,开始派发《整治泉东马路市场暨搬迁溪家湾临时蔬菜批发市场的通告》,并在各路口设置公告牌,共派发1000余份宣传单,设置15个公告牌。   合理划分经营区域。利用星期天对路边经营的赶集农户进行统计,共统计经营户300余户。召集泉东市场农户赶集经营户与泉东市场坐摊业主在综合农贸市场协调摆摊区域划分,此外,还要求每个经营户要全天保持摊位整洁。8月12日10余名执法人员周末到新综合农贸市场对赶集农户按经营类别划分区域,共划分摊位300余个。   加强治理规范力度。8月13日(星期天)凌晨4点,组织70余名干部,逐一对赶集商户摊位作好统计,并规范跨线经营,分段、分类规范了350余个摊位,确保下步工作顺利开展。通过集中整治,新综合农贸市场的摆摊秩序有了很大的改观,综合农贸市场活力初现。今后我局将持续开展对新农贸市场和泉东市场周边马路市场的长效监管,为群众提供规范、有序的购物环境。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容